​Куряне могут снять наличные на кассе магазина

​Куряне могут снять наличные на кассе магазина

Куряне могут снять наличные на кассе магазина

У жителей Курской области есть возможность снимать наличные деньги на кассах магазинов и автозаправок. Об этом сообщает региональное отделение Банка России. Так, услугой «кэшаут» (cash-out) можно воспользоваться в 102 торговых точках, расположенных на территории областного центра и 13-ти районов: Курского, Беловского, Октябрьского, Глушковского, Горшеченского, Касторенского, Кореневского, Льговского, Мантуровского, Обоянского, Рыльского, Солнцевского и Суджанского.

Деньги можно снять с дебетовой банковской карты в кассе торгово-сервисного предприятия без комиссии при совершении покупки – не более 5 тысяч рублей в день и 30 тысяч рублей в месяц.

Как правило, торговые точки размещают информацию о предоставлении сервиса «Cash-out» на кассах. Если такой информации нет, лучше поинтересоваться у продавца о наличии данного сервиса. О намерении получить наличные нужно предупредить кассира перед оплатой покупки. Если в кассе достаточно денег, кассир внесет сумму наличных в чек, и с карты покупателя одновременно спишется сумма для оплаты покупки и для выдачи наличными.

«Снятие наличных денег с банковской карты в кассе магазина позволяет повысить уровень доступности финансовых услуг для жителей нашего региона, которые проживают в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют офисы банков, банкоматы и терминалы для получения наличных денег», – отметил заместитель управляющего курским отделением Банка России Александр Устенко.

За 9 месяцев 2021 года куряне совершили более 5,5 тыс. операций кэшаут в торгово-сервисных предприятиях на сумму 4,2 млн рублей.

14:30
9