Сведение об организации
Организации

Заседание антитеррористической комиссии

Заседание антитеррористической комиссии

На днях в районной администрации состоялось заседание антитеррористической комиссии, в котором приняли участие директора учебных заведений и специалисты управления образования.

То, что раньше было характерно для Запада, теперь, к сожалению, проявляется и в России. Преступления с массовым убийством сверстников случаются ежегодно. В 2020 году сотрудники ФСБ предотвратили уже два таких преступления, которые готовились совершить 14-летние подростки.

Сегодня для распространения деструктивных идей в молодежной среде создаются специальные интернет-сообщества и закрытые группы с нейтральными названиями (в изучение взята 61 группа в соцсети «Вконтакте», также отмечен переход целевой аудитории в закрытые мессенджеры, где выявлено 25 каналов). В основном это группы преступной субкультуры, суицидной направленности и пропагандирующие идеологию экстремизма.

Представитель отделения УФСБ России по Курской области в поселке Касторное подробно рассказал присутствующим о преступлениях, совершенных учащимися под воздействием интернет-сообществ, и работе, проводимой органами безопасности по выявлению лиц, вовлеченных в эту деятельность.

Члены комиссии и руководители общеобразовательных учреждений обсудили меры, которые необходимо предпринимать для предотвращения распространения идеологии деструктивных молодежных организаций среди учащихся нашего района. Отмечая важность совместных действий родителей, учителей и правоохранительных органов, специалисты напомнили, что основными причинами вовлечения учащихся в интернет-сообщества «скулшутинг» (стрельба в школе) являются систематические издевательства (как физические, так и моральные) над ними со стороны сверстников (иногда и со стороны преподавательского состава), а также на почве постоянных скандалов в семье.

Поэтому, уважаемые взрослые, обращайте внимание на несвойственное поведение подростка: резкое снижение успеваемости, появление безразличия к учебе и оценкам; подавленное настроение, пониженный эмоциональный фон в течение продолжительного времени; вызывающее поведение, проявлении агрессии; ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть, нежелании жить.

Статья подготовлена АУКО «Редакция Газеты „Вести“  www.вести-касторное.рф

14:25
20