Сведение об организации
Организации

Постановление Администрации Касторенского района Курской области от 17.08.2020 г.№ 323 «Об утверждении Порядка использования населением Касторенского муниципального района объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности в том числе спортивной инфраструктуры образовательных и других организаций во внеурочное время.»

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОЛЕНИЕ

 

от 17 августа 2020 г.  № 323

             п.Касторное

 

Об утверждении Порядка использования населением

Касторенского муниципального района объектов

спорта, находящихся в муниципальной собственности   

в том числе спортивной инфраструктуры образовательных

и других организаций во внеурочное время.

 

          Во исполнение перечня поручений Президента Российской Федерации абзаца 6 подпункта «а» пункта 2 по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации развитие физической культуры и спорта от 10 октября 2019 года № Приказа – 2397, в соответствии с муниципальной программой Касторенского района Курской области «Повышение эффекивности работы с молодежью, оргаизация оздоровления и отдыха детей, молодежи, развитие физической культуры и спорта на 2015-2021 годы» утверждена постановлением Администрации Касторенского района Курской области от 19.11.2014 года №877. Муниципальной программой муниципального района «Касторенского района» Курской области «Развитие образования в Касторенском районе Курской области» утверждена постановлением Администрации муниципального Касторенского района от 26.11.2013 года № 1012 муниципальной программы  «Профилактика правонарушений» в Касторенском районе, утверждена Постановлением Администрации Касторенского района 19.11.2014 года № 879, ПОСТАНОВЛЯЮ:

        1.Утвердить прилагаемый Порядок использования населением Касторенского муниципального района объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности и в том числе спортивной инфраструктуры образовательных и других организаций во внеучебное время.

        2. Отделу по делам культуры, молодежи, ФК и спорта администрации Касторенского  муниципального района (В.П.Жогову), Управлению образования администрации Касторенского муниципального района (Е.В.Барабанщиковой).

        2.1.Сформировать Реестр муниципальных организаций, предоставляющих во внеурочное время объекты спорта, физкультурно-спортивной инфраструктуры для использования населением.

        3.Рекомендовать главам  администраций муниципальных руководствоваться настоящим Постановлением в своей работе.

        4.Управлению делами Администрации Касторенского района (Н.В.Утицких).

          4.1.Обеспечить в установленном порядке обнародование настоящего постановления и информирование граждан с использованием различных средств информации и разместить на официальном сайте Администрации Касторенского района в сети «Интернет».

        5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

        6.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по социальной политике Голубеву Н.Ю.

 

 

 

 

 

 

Глава Администрации

Касторенского района                                                           А.А.Белокопытов

 

 

 

 

                                                                                     Приложение № 1

                                                           к Постановлению Администрации

Касторенского муниципального района

от ____________________ №______

 

ПОРЯДОК

использования населением Касторенского муниципального района

объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, в том числе

спортивной инфраструктуры образовательных организаций

во внеучебное время.

 

РАЗДЕЛ 1. Основные положения

1.1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с муниципальной программой «Повышение эффективности работы с молодежью, организация оздоровления и отдыха детей, молодежи, развития физической культуры и спорта 2015-2021 гг., утвержденной постановлением Администрации Касторенского района Курской области от 19.11.2014 года № 877. Муниципальной программой муниципального района «Касторенского района» Курской области «Развитие  образования в Касторенском районе, Курской области» утверждена постановлением Администрации муниципального Касторенского района от 26.11.2013 года № 1012 муниципальной программой «Профилактика правонарушений» в Касторенском районе, утвержденные Администрации Касторенского района 19.11.2014 года №879. Учитывая требования ст.13 пункта, пункта  4 Федерального закона от 24.06.1998 года  № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в  Российской Федерации».

1.2.Настоящий порядок по использованию населением Касторенского муниципального района объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеурочное время  (далее Порядок) разработан в целях создания условий для массовых занятий физической культурой и спортом на    территории Касторенского муниципального района.

1.3.Порядок распространяется на физкультурно-оздоровительные комплексы, находящиеся в муниципальной собственности, а  также  муниципальные образовательные организации находящиеся в ведении Управления образования администрации Касторенского муниципального района, имеющие возможность предоставлять населению физкультурно-оздоровительных занятий помещения, приспособленных для занятий физической культурой, в том числе и оборудование тренажера, открытые спортивные площадки, футбольные поля, комплексные  площадки и др.

 

Раздел 2. Организация предоставления объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций во внеурочное время.

2.1.В физкультурно-оздоровительные комплексы, находящиеся в муниципальной собственности, муниципальную образовательную организацию для предоставления в пользование физкультурно-спортивной инфраструктуры во внеурочное время могут обратиться физическое или юридическое лицо.

2.2.Организация самостоятельно заключает соглашения (договор) с обратившимися с соответствующим запросом физическими или юридическими лицами (общественные организациями, администрациями муниципальных образований).

2.3. Соглашение (договор) должно включать в себя следующие существенные условия:

-перечень объектов физкультурно-спортивной инфраструктуры, предполагаемый для использования в целях занятий физической культурой и спортом;

-площадь предоставляемых объектов (спортивных залов, спортивных площадок, подсобных помещений);

-разрешение на пользование спортивным оборудованием и инвентарем, находящимся в собственности организации;

-график предоставления физкультурно-спортивной инфраструктуры, включающий дни недели, время;

-права и обязанности сторон соглашения (договора) с обязательным указанием перечня лиц, ответственных за обеспечения безопасности организации, сохранность предоставляемого имущества, обеспечение санитарно-гигиенического режима;

-срок предоставления объектов физкультурно- спортивной инфраструктуры;

-условия досрочного прекращения действия настоящего соглашения (договора).

2.4.Объекты физкультурно-спортивной образовательной организации не могут быть использованы населением в ущерб образовательной деятельности.

2.5.Объекты физкультурно-спортивной инфраструктуры муниципальных организаций предоставляются на безвозмездной основе и в целях создания условий для свободных занятий физической культуры и спортом.

2.6.Организация вправе отказаться от заключения соглашения (договора), если имеется угроза безопасности организации, исходящая от обратившихся юридического или физического лица.

2.7. Заключению соглашения (договора) должна предшествовать проводимой учредителем муниципальной организации  в порядке, установленном действующим законодательством, оценка последствий заключения таких соглашений (договоров)  для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания им медицинской помощи, профилактики заболеваний у детей и социальной защиты и социального обслуживания.

Раздел 3. Контроль за предоставлением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций.

3.1.Контроль за предоставлением объектов спорта, находящихся в муниципальной собственности, в том числе спортивной инфраструктуры образовательных организаций осуществляет руководитель организации.

3.2. Контроль за использованием соглашения (договора) осуществляется организацией самостоятельно.

3.3.Использование помещений для занятий спортом и физической культурой муниципальных организаций для проведения различных форм спортивных занятий и оздоровительных мероприятий (секции, соревнования и другие) во время внеучебной деятельности для всех групп населения допускается при условии соблюдения режима уборки указанных помещений.

 

10:25
31