ИНФОРМАЦИЯ о количестве и характере обращений граждан, поступивших в Администрацию Касторенского района и муниципальные образования Касторенского района за 2022 год.

 

         За 2022 год Администрацией Касторенского  района   и администрациями  городских и сельских  поселений было принято и рассмотрено 422 обращения  граждан, в которых содержалось 492 вопроса (меньше на 64 обращения, чем за 2021 год), из них в письменной форме – 199, в устной - 223. Именных обращений – 379, коллективных – 22, без подписи – 10, из организаций – 11.

          По характеру обращения  распределились следующим образом:

1)    экономика – 48,1%,

2)    жилищно-коммунальная сфера – 15,3%,

3)    социальная сфера – 22,3%,

4)    государство, общество, политика – 7,7%

5)    оборона, безопасность, законность –6,6%.

Анализ  обращений показывает, что значительная их часть содержала вопросы оказания материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации (на лечение, на приобретение предметов первой необходимости, на восстановление домовладений, пострадавших от пожаров и т.д.).

         Следующая категория вопросов касалась социальной сферы - конфликты с соседями по земельным спорам, просьба жителей сохранить хирургическое отделение, содействие в оформлении пособий и льгот.

Также поступали обращения по вопросам ремонта и строительства дорог, газификации, уличного освещения, пассажирских перевозок, перебоев в водоснабжении.

         Все обращения были рассмотрены в установленные законом сроки, на все даны квалифицированные ответы в соответствии с законодательством.

В связи с угрозой распространения на территории Касторенского района Курской области новой коронавирусной инфекции и в целях обеспечения безопасности здоровья населения, личный прием граждан с сентября 2022 был приостановлен. Гражданам было рекомендовано направлять обращения в Администрации Касторенского района Курской области почтой, через раздел «Обращения граждан» на официальных сайтах Касторенского района Курской области или напрямую по адресам электронной почты. 

Осуществлялась практика рассмотрения обращений граждан                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     с выездом на место с участием Глав, представителей организаций и учреждений района. Информация о данных мероприятиях регулярно освещалась на официальном сайте Касторенского района, в социальных сетях и в районной газете «Вести».

         Таким образом, работа с обращениями граждан  является одним из основных направлений в деятельности администраций муниципальных образований Касторенского района,  изыскиваются возможности для оказания разносторонней помощи.

Главный специалист – эксперт

по работе с населением  

                                                                                    Шуваева Ю.В.

Прикрепленный файл:
Скачать 39 Кбскачан 43 раза
17:05
101