Вниманию руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей!

Вниманию руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Касторенского района Курской области, в сфере оборота молочной продукции (производство, оптовая и розничная торговля)!

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» (далее – информационная система маркировки) с 1 сентября 2022 г. вступают в силу требования о передаче в информационную систему маркировки сведений о выводе из оборота молочной продукции, подлежащей обязательной маркировке средствами идентификации, путем продажи в розницу, а также сведений об обороте маркированной молочной продукции в разрезе количества и кода товара, передаваемых в составе универсального передаточного документа (далее – УПД) посредством электронного документооборота (далее – ЭДО).

ООО «Оператор-ЦРПТ» подготовлен соответствующий справочный материал по подключению и работе с сервисом ЭДО (см. приложение).

С 1 сентября 2022 года сведения о реализации молочной продукции предоставляются в информационную систему маркировки посредством направления уведомления в формате универсального передаточного документа, подписанного обоими участниками оборота.

В связи с чем, необходимо до 1 сентября 2022 года всем участникам оборота молочной продукции района (производство, оптовая и розничная торговля) пройти регистрацию в системе маркировки Честный ЗНАК (https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/), подключиться к сервису ЭДО для отгрузки и приемки товаров и провести тестирование обмена электронными документами (УПД).

Обращаем внимание, что в соответствии со статьей 15.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за непредставление сведений и (или) нарушения порядка и сроков представления сведений в информационную систему маркировки предусмотрена административная ответственность, которой предусматривается предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до десяти тысяч рублей, а на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Прикрепленный файл:
Скачать 496 Кбскачан 13 раз
13:00
2376