​Прокуратурой Касторенского района на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения о

​Прокуратурой Касторенского района на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения о

Прокуратурой Касторенского района на основании обращения гражданина проведена проверка исполнения органом местного самоуправления Касторенского района требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», по результатам которой прокуратурой района выявлены нарушения.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Касторенского района в органе местного самоуправления Касторенского района установлено, что в администрацию поступило обращение гражданина по вопросу ненадлежащего содержания овец.

Однако, в нарушение ч.2 ст.8 Федерального закона №59 в течение трех дней с момента поступления вышеуказанного обращения в администрацию, данное обращение зарегистрировано не было. Также, в нарушение ч.1 ст.12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» обращение гражданина в 30-дневный срок не рассмотрено, ответ органом местного самоуправления Касторенского района не направлялся.

В связи с чем прокуратурой района в адрес главы было внесено представление, а также в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ст.5.59 КоАП РФ, которое было рассмотрено мировым судьей судебного участка Касторенского судебного района Курской области, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

16:35
194